• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Отправка денег переводом. Как работают денежные переводы?

В современное время мы нередко переводим деньги другому человеку самыми различными способами. Получить перевод можно на банковскую карту, наличными в пунктах обмена или переводов, а также на почтовом отделении.

Исходя из этого можно выделить сразу несколько типов переводов:

  • банковский;
  • почтовый;
  • электронный.

Почтой можно переводить деньги как внутри страны, так и за границу. Самый простой способ отправить деньги внутри страны - это перечислить деньги на банковскую карту. Средства зачисляются мгновенно, но при этом может взять определенный процент, поэтому стоит при отправке указать плательщика комиссии. Если же необходимо перевести деньги в другую страну, но при этом нет возможности посетить пункты переводов, то можно это сделать с помощью электронных кошельков, либо воспользоваться paypal. Рассмотрим далее их преимущества и принципы работы.

Денежные переводы с карты на карту

Данный тип перевода денег распространен у владельцев банковских карт. Он удобен тем, что позволяет мгновенно перечислить деньги не выходя из дома, в транспорте, в ресторане. У всех украинских банков есть интернет-банкинги, благодаря которым можно и осуществить перевод. Вы можете пользоваться банкингом как версией для ПК, так и с помощью мобильного приложения. Благодаря этому вы сможете отследить или вернуть денежный перевод. Если у вас возникнут вопросы по перечислению денег, то всегда можно обратиться к оператору банка, который сможет исправить ошибки при переводе, либо вернуть средства обратно на банковскую карту. На банковской карте денежный перевод может храниться без ограничений.

Внутренние и трансграничные переводы

Отправить внутренний и трансграничный перевод можно с помощью таких ведущих международных систем переводов, как Western Union, MoneyGram. Такие системы лучше всего подходят для перечисления средств заграницу. Некоторые системы могут перечислять деньги и внутри страны. Чтобы отправить такой перевод, необходимо указать фамилию и имя получателя, страну и город. Получателю же необходимо будет ввести секретный номер по которому можно снять деньги как в пунктах перевода, так и в банках, работающих с данными системами.

Единственный нюанс: с помощью таких переводов можно перечислить только определенную сумму, которая установлена Национальный банком Украины. Поэтому для перевода больших сумм денег лучше всего переводить средства в виде SWIFT-платежа. С помощью такого перевода деньги напрямую будут зачислены на банковский счет получателя.

Как работает система перевода денег?

Система перевода денег работает по принципу перевода с карты на карту. Вся операция проводится онлайн. В этом большую роль играет оператор, который вносит все необходимые данные. Если рассматривать все виды переводов, то они все работают по похожему принципу. Для этого необходимо в большинстве случаев иметь свой электронный кабинет.

За что мы платим комиссию?

В основном, комиссия взимается не за сами услуги, а из-за политики банков. Перед, тем как отправить деньги следует у специалистов уточнить какой процент берет та или другая система переводов, чтобы подобрать для себя более оптимальные условия.

SWIFT-перевод

Swift-перевод один из самых сложных, но при этом надежных систем переводов. Чаще всего такой перевод используют для перечисления денег за границу крупным компаниям, университетам или держателям зарубежных банковских карт. Чтобы перевести деньги, необходимо знать полные реквизиты получателя, после чего специалисты внимательно перепроверяют платежное поручение и отправляют деньги на банковский счет. Данная процедура может занимать от 3-х до 10-ти дней.

Если вы не знаете как отправить перевод по Украине, то можете обратиться в компанию КИТ Групп. Ее специалисты помогут перечислить либо получить деньги. В компании действуют лояльные условия для клиентов, а также предоставляется гарантия конфиденциальности и надежности денежных средств. Узнать больше об услугах и предложениях КИТ Групп можно, подписавшись на канал Telegram компании.